区域教育云平台综合解决方案

Regional Education Cloud Platform Integrated Solution

“点亮课堂”智慧教育云平台是响应国家教育部“三通两平台”工程的建设要求,通过云计算、物联网等多种技术手段,建立的集教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台、人人通平台、应用大数据分析平台、智慧运维服务平台为一体的智慧教育生态云平台,为区域提供覆盖管、研、教、学、考、评全过程的教育信息化应用服务。以应用驱动,推进信息技术与教育教学的深度融合,实现区域教育数据的互融互通、教育资源的共建共享,在更高层次上促进教育公平,推动区域教育优质均衡发展。
education resources public service platform
教育资源公共服务平台
集教案、课件、试题、学案、微课、名??季淼热娣岣坏慕逃试纯?,并开发适用的教学工具,促进资源与应用的深度融合和优质资源共建共享。
核心资源:
数字教材
数字教辅
人教数字校园
点亮教学助手
文字作业本
点亮组卷
点亮阅卷
考试提分策
education management public service platform
教育管理公共服务平台

为区域构建一个虚拟化、便捷化、定制灵活、功能丰富的桌面式办公平台,全面覆盖学校日常人、财、物管理的方方面面。

smart school enterprise wechat
智慧校园微企号
围绕互动交流,打造专业、实用、易用的免费基础应用, 让学校轻松管理,帮助提升教师工作效率,促进家校即时互动。
学校宣传 微官网
互动交流 班级相册、调查统计、消息通知、校长信箱
教学办公 作业提醒、课程表、成绩管理
智能应用 考勤管理、流程审批、统计分析
network learning space
网络学习空间
为不同的教育角色和区域提供对应的实名认证网络 学习空间,包括学生空间、老师空间、家长空间、班级空间和学??占涞?。
education big data analysis platform
教育大数据分析平台
以国家教育管理数据标准为基础,结合本地业务需求,制定区域数据规范,根据需要不断采集各个应用系统的数据信息,实现教育数据的标准化、集中化存储和管理。

教育主管部门科学决策

学校高效管理

教师减负增效

学生个性化学习

家长精准辅导

operation maintenance and security service platform
智慧运维和安全保障服务平台